jueves, 21 de mayo de 2009

Tallado de frutas y verduras




BARCO DE SANDIA

INGREDIENTES:

1 Sandía
1 Paq. Palillos para brochetas gruesos y largos (no bambú) o palos para bandera delgados
1 Rollo hilo cáñamo blanco
2 Poros
10 Palillos mondadientes
1 Zanohoria

EQUIPO:
Tabla
Cuchillo Chef
Cuchillo Mondador
Cuchara parisien
Bowls
Insertos


PROCEDIMIENTO:
1) Lavar la sandia
2) hacer la a logo a ¾ partes la sandia, reservar.
3) Hacer un corte en la parte inferior de la sandia para conseguir una base y que se sostenga.
4) Hacer seis ventanas a lo largo de la sandia con ayuda del cuchillo mondador, dejando un cm entre cada una, sin llegar la pulpa.
5) Con la cuchara parisien hacer cinco orificios intercalados de bajo de las ventanas previamente elaboradas. Reservar las esferas
6) Con el tercio de la sandia que se reservo cortar cinco rectángulos de diferentes tamaños que simulen los niveles del barco. Y reservar la cáscara para posteriormente ocuparla como decoración.
7) Colocar las esferas reservadas en la parte de enfrente del Barco.
8) Con los palillos de brocheta realizar tres cruces y fijarlas con hilo cáñamo.
9) Cortar el poro de formas cuadrada para simular la vela del barco. Y fijarla en los palos de brocheta de modo que las velas queden de forma escalonada.
10) Cortar una rodaja de zanahoria, y hacer pequeñas incisiones a manera de formar el timón del barco. Fijar con in palillo.




BARCO DE SANDIA



FLORES CON CHILES Y BASE CON PAPAYA








PINGÜINO DE PEPINO




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